2013-11-03T10:04:37+01:00
Bouchées de chouchoux aux raisins et ananas secs
1,500 gr de chouchoux
4 oeufs entiers
120 gr de sucre de canne
100 gr de beurre
1 bâton de vanille ou un sachet de sucre vanillé
200 gr de farine
1 sachet de levure
200 gr de raisins de Corinthe
100 gr d'ananas séchés
un peu de rhum
1) Faites tremper les raisins dans de l'eau
et un peu de rhum.
2) Epluchez les chouchoux,
coupez-les en morceaux,
faites-les cuire à la vapeur pendant 20 mm.
3) Battez les oeufs avec le sucre,
ajoutez le beurre fondu
et les grains de vanille,
puis incorporez peu à peu la farine
et la levure.
4) Lorsque les chouchoux sont cuits:
soit vous les écrasez à la fouchette,
soit vous les passez au mixeur,
puis vous les mélangez le tout.
5) Egouttez les raisins,
coupez en petits morceaux
les tranches d'ananas séchés,
et incorporez-les à la préparation.
6) Répartir dans des petites barquettes en papiers.
7) Mettre au four à 180° pendant 30 mm.