25 ml de lait
75 gr de sucre
1 grosse poignée de verveine fraîche ou congelée
3 jaunes d'oeufs
Faire bouillir ensemble dans une casserole
le lait et 35 gr de sucre.
Dès que le lait monte,mettre la verveine,couvrir
et laisser hors du feu 15 mm.
Dans un saladier,verser les 3 jaunes d'oeufs
et les 40 gr de sucre restant en fouettant à travers une passoire.
Remettre sur le feu et faire cuire à feu doux pendant 6 mm environ.
Il faut que le doigt laisse une trace sur la cueillère en bois.
Pour une glace à la verveine,
procéder de la même façon,mais mettre de la crème fraîche avec le lait,puis à la sorbetière.
Pour congeler les feuilles de verveine,
" plumer " les branches et poser les feuilles fraîches à plat dans un sac de congélation.
Il faut une grosse poignée de feuilles pour faire la crème,mettre donc des portions de la taille adéquate.