Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-10-12T22:31:37+02:00

Sauce à la verveine

Publié par jardindemamydadette
Martine nous offre sa recette de crème à la verveine et des conseils appropriés.
Ingrédients:

 

25 ml de lait

75 gr de sucre

1 grosse poignée de verveine fraîche ou congelée

3 jaunes d'oeufs

Réalisation:

 

Faire bouillir ensemble dans une casserole

le lait et 35 gr de sucre.

Dès que le lait monte,mettre la verveine,couvrir

et laisser hors du feu 15 mm.

Dans un saladier,verser les 3 jaunes d'oeufs

et les 40 gr de sucre restant en fouettant à travers une passoire.

Remettre sur le feu et faire cuire à feu doux pendant 6 mm environ.

Il faut que le doigt laisse une trace sur la cueillère en bois.

Bon appétit
Verveine officinale

Verveine officinale

Conseils de Martine:

 

Pour une glace à la verveine,

procéder de la même façon,mais mettre de la crème fraîche avec le lait,puis à la sorbetière.

 

Pour congeler les feuilles de verveine,

" plumer " les branches et poser les feuilles fraîches à plat dans un sac de congélation.

Il faut une grosse poignée de feuilles pour faire la crème,mettre donc des portions de la taille adéquate.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog